2016/10/05
食品表示に関するセミナーのご案内 ~食品の機能性表示に関するトレンド解説!~


昨年4月に施行した「食品表示法」は、これまでの食品衛生法、健康増進法及び

JAS法の表示関連部分を統合し、消費者庁の「食品表示一元化検討会」報告等を
踏まえた新たなルールを盛り込んだ内容となっており、活用主体である消費者の
みならず、生産、製造・加工、卸売り、小売業等すべての食品関連事業分野に関
わるものです。
反面、一定のルールを守れば食品の魅力を効果的に伝えられ、販売力・競争力
強化を目指す中小食品関連事業者にとっては勝機が生ずるとも言われております。
今回のセミナーは、加工食品の機能性表示に関する最新の動向について、食品
表示検定協会の認定講師でもある、マトハヤフーズコンタクト㈱ 代表の的早剛由
氏にご説明いただきます。
特に食品製造業者、食品加工業者様には奮ってご参加いただきますようお願いい
たします。
「食品機能性表示の現状紹介と対応課題(仮)」
マトハヤフーズコンタクト㈱ 代表取締役 食品表示検定協会認定講師
的早 剛由(まとはや たけよし) 氏
■開催日時:平成28年11月10日(木)
      12:30開場 13:00開会/15:30閉会
■開催場所:ピュアリティまきび
〒700-0907岡山県岡山市北区下石井2-6-41
■参加定員:70名
■参 加 費:無料
■対 象 者:食品製造業者、食品加工業者等
 案内文・申込書
定員に達した場合はお断りする場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※事務局より連絡が無い場合は受付完了(参加可能)となります。
お問い合わせ
岡山県中小企業団体中央会 連携支援課 鈴木・村上
TEL 086(224)2245