2019/06/24
「集まろう!岡山の元気な食品事業者!」食品関連事業者による事例発表会のご案内


岡山県と当会では、県内の食品関連事業者の支援を目的として、

岡山県と当会が連携して「岡山フードバレーセンター(以降:OFVC)」を設置・

運営しております。

今回の事例発表会は、OFVCの開設から3年が経過し、その間の主な成功事例や

支援成果を広く県内食品関連事業者にご紹介いたします。

 

また、当セミナーは、経済産業省がこの度設定いたしました

「中小企業魅力発信月間」の趣旨に賛同し開催いたします。

https://www.meti.go.jp/press/2019/06/20190614005/20190614005.html

岡山県内の元気のある食品事業者様をご紹介し、

県内食料産業活性化の一助になるべく企画しております。

 

概要を下記に記載いたしますので、是非ご参加のほどよろしくお願いいたします。

参加のお申し込みについては、下記の申込書をご利用いただき、

メール・FAX等でお申し込みください。

 

【概要】

テーマ案:集まれ!岡山の元気な食品事業者! ~県内事例発表・試食会~(仮称)

開催日時:令和元年7月11日(木) 14:30~16:30

開催場所:ピュアリティまきび

(岡山県岡山市北区下石井2-6-41) TEL(086)232-0511

参加対象:岡山県内食品関連事業者等 30名~50名を想定

(岡山県食品産業協議会会員 SMTS2020出展予定者 他含む)

当日概要:(1)14:30~14:35

挨拶 岡山県マーケティング推進室

(2)14:35~14:50

OFVC紹介 岡山県中小企業団体中央会 担当者

設置の経緯 機能の紹介 実績の紹介(事例集に基づき) 等

(3)14:50~15:00

岡山県マーケティング推進室 担当者

岡山県が行う食品関連事業の概要紹介 等

(4)15:00~16:00

先進事例紹介(テーマ名は変更の可能性がございます)

①株式会社みゆきやフジモト 「日本伝統食品のすばらしさを海外へ!

           既存の概念にとらわれない商品企画と販路開拓」

②株式会社早瀬食品「他社と差別化を図る商品の開発事例

           これまでにない新しいかたちの豆腐を目指して」

③有限会社醍醐桜 「既存の技術と企業間連携を活かした新分野進出事例 

            国内初の完全放牧による「ギー」の新開発」

④株式会社鈴木屋 「係数管理の重要性について」

(5)16:00~16:30

試食会

事例集掲載事業者のうち、試食可能な商品に関する試食・紹介

(6)17:00~18:30

交流会 希望者のみ(会費4,000円程度想定)

 

参加申込書

 

皆様のご参加、心よりお待ちしております。